Закрыть

Поиск

Перед тем как собрать и использовать KAMADO BONO в первый раз, пожалуйста, прочитайте рекомендации, изложенные ниже.
Эта информация поможет вам безопасно пользоваться KAMADO BONO. Пожалуйста, внимательно прочитайте и соблюдайте рекомендации по безопасности!
НИКОГДА НЕ ТРОГАЙТЕ, НЕ ПЕРЕДВИГАЙТЕ и НЕ ПОДНИМАЙТЕ гриль, когда внутри находится древесный уголь, или когда он еще не остыл. Не забудьте о риске травм от прикосновения к металлическим деталям гриля, поэтому всегда очень аккуратно обращайтесь с элементами крепления, металлическими поверхностями, нержавеющей сталью и отверстиями для воздуха. Помните об опасности от огня, разжигая древесный уголь, пользуясь спичками или зажигалкой, пользуясь грилем на горячем древесном угле или прикасаясь к горячей поверхности.

При приготовлении пищи помните, что гриль, барбекю решетки и древесный уголь горячие. Гриль нужно транспортировать, передвигать или поднимать осторожно, поскольку он тяжелый. Если вы хотите передвинуть, поднять, загрузить или разгрузить барбекю-гриль, будьте очень осторожны, детали металлической конструкции могут вызвать травмы.
НИКОГДА не помещайте гриль на деревянную или другие воспламеняющиеся поверхности. При использовании нижняя часть керамической основы нагревается, поэтому близлежащие предметы могут загореться. Используйте барбекю-гриль вдали от легковоспламеняющихся материалов. Никогда не прислоняйтесь к барбекю или его отдельным деталям (например, к ручке). Никогда не позволяйте детям играть рядом с горящим или горячим барбекю-грилем. Регулярно проверяйте, чтобы все крепежные элементы были закреплены.

Металлические кольца барбекю-гриля KAMADO BONO удерживают конструкцию; поэтому очень важно сделать так, чтобы все соединения были бы надлежащим образом и надежно закреплены. Особо важно проверить свой гриль после первых нескольких использований. Не затягивайте металлические кольца слишком туго, поскольку гриль может треснуть. Позже рекомендуется проверять крепления каждый второй год.

Вы удивитесь, как просто приготовить настоящий стейк при температуре 330 °C, все что вам потребуется – закрыть гриль крышкой. Ваш KAMADO BONO сделает за вас все остальное. Крышка вашего KAMADO BONO должна быть надлежащим образом закрыта при приготовлении пищи. При проверке или замене зажаренной пищи постарайтесь закрыть крышку KAMADO BONO как можно быстрее, чтобы сохранять постоянную температуру гриля. Затем вы сможете отрегулировать температуру приготовления на гриле с использованием отверстий для воздуха. Когда крышка широко открыта, огонь увеличивается, и температура гриля повышается, в этом случае, пищу не удастся хорошо приготовить. Также помните, что открытый огонь нельзя оставлять без присмотра.
Если вы хотите открыть горячий барбекю-гриль, сделайте это осторожно.
Не открывайте крышку резким движением. Если вам нужно открыть горячий гриль (если температура выше 200 °C), немного поднимите крышку несколько раз, чтобы воздух снаружи мог проникнуть в гриль медленно и постепенно, чтобы не вызвать вспышек пламени или тяги, в результате которых ваши руки могут обгореть. Никогда не позволяйте детям трогать или открывать горячий барбекю-гриль.

Если гриль не используется, закройте его крышкой и закройте верхние и нижние клапаны. Важно, чтобы в ваш KAMADO BONO не попадала влага и дождь. Накройте гриль специальной водоупорной крышкой и храните все металлические и керамические аксессуары внутри барбекю-гриля.

Воспламеняющаяся жидкость впитывается в поверхность KAMADO BONO и химические материалы надолго загрязнят барбекю-гриль и испортят вкус приготовленной на гриле пищи. Используйте сухие и прочные спички для древесного угля, чтобы зажечь барбекю-гриль. Это самый простой способ зажечь гриль и добиться необходимой температуры приготовления на гриле, не загрязняя свой гриль KAMADO BONO химическими материалами.

Используйте сухие и прочные спички для древесного угля, чтобы зажечь барбекю-гриль. Соблюдайте инструкции по разжиганию барбекю-гриля. Пища, приготовленная на натуральном древесном угле, обладает уникальным вкусом.
Не готовьте пищу на гриле при высокой температуре первые несколько раз.
Если пламя слишком сильное, оно может повредить уплотнитель до того, как он будет соответствующим образом отрегулирован. Для первых приготовлений пищи на гриле выбирайте температуру ниже 177 °C, уплотнитель будет полностью отрегулирован для гриля KAMADO BONO. Если вы повредите уплотнитель, купите новый самоклеющийся уплотнитель, подходящий для высоких температур.

Берегите руки, чтобы не обжечься при прикосновении к керамическим деталям или поверхности гриля. Не забудьте, что горячие детали барбекю-гриля можно класть только на не воспламеняющиеся и жаропрочные поверхности.br /> Берегите древесный уголь от влаги.
Влажный древесный уголь все равно загорится, но разжечь его будет очень сложно. Древесный уголь, оставшийся от прошлых приготовлений на гриле тоже может быть использован, но он может стать влажным, особенно при дождливой погоде. В этом случае добавьте еще сухого древесного угля в топку и перемешайте добавленный древесный уголь с использованным древесным углем, ваш гриль разгорится быстрее.

Не давайте своему грилю попасть под дождь, старайтесь защитить внутреннюю часть гриля от воды. Если гриль не используется, закройте его защитным водоупорным чехлом и закройте верхние и нижние клапаны. Вы можете пользоваться своим KAMADO даже в дождь или в снег, но внутри он должен быть защищен от влаги. При холодной погоде вода внутри гриля может замерзнуть и керамические детали могут потрескаться. Поэтому не используйте воду для чистки внутренней части гриля.

Ваш гриль KAMADO изготовлен с применением самых передовых современных технологий. Поэтому ваш KAMADO может выдерживать разницу высоких температур и поддерживать желаемую температуру гриля, независимо от погодных условий. Вы можете наслаждаться зажаренной на гриле пищей зимой и летом. Вы можете приготовить восхитительный стейк даже в холодный день. Тем не менее, после использования убедитесь, что внутренняя часть гриля закрыта, и что он защищен от влаги, воды или снега. Если вода или влага попали во внутреннюю часть вашего KAMADO BONO насухо вытрите его и затем разожгите, постепенно разогрейте барбекю-гриль до температуры 170–175 °C.

Очистите жир и остатки пищи с решеток и удалите золу. Убедитесь в том, что все части гриля чистые и сухие. Не забывайте чистить клапаны и решетки топки. Если вы не собираетесь пользоваться барбекю-грилем долгое время, закройте его специальным чехлом и регулярно проверяйте, чтобы внешняя влага или конденсат не попали бы в ваш KAMADO BONO. Храните бамбуковые поддоны в сухом месте, чтобы защитить их от плесени. Если вы снова пользуетесь барбекю после зимнего хранения, рекомендуется разжечь небольшое количество древесного угля и медленно разогреть до 170–175 °C, чтобы удалить влагу, золу и остатки пищи.

Если вы пользуетесь кусковым древесным углем KAMADO, вы можете поддержать необходимую температуру в соответствии с избранным вами методом приготовления. Всегда пользуйтесь только кусковым натуральным углем лучшего качества. Большая часть древесного угля и брикеты древесного угля изготавливаются с использованием древесного мусора, химических загрязнителей или нефтепродуктов, а также других материалов, не подходящих для приготовления пищи. Такой древесный уголь дает много золы, которая может затруднить поток воздуха в топке гриля и химические загрязнители могут разрушить вкус запеченной пищи. Использование низкокачественного древесного угля затруднит поддержание постоянной температуры на протяжении продолжительного периода времени.

После приготовления пищи просто закройте верхний и нижний воздушные клапаны. Это погасит пламя, и оставшийся древесный уголь может быть использован в следующий раз.

Гриль KAMADO BONO разработан с возможностью самоочистки. Если вы чистите свой гриль, используя воду, пористые стенки впитают жидкость. После приготовления пищи, закройте крышку и закройте оба клапана. Остатки пищи и осадок сгорят и обуглятся. Перед следующим приготовлением пищи очистите решетки барбекю-гриля специальным моющим средством при помощи щетки специально разработанной для чистки вашего KAMADO BONO.

Огонь в вашем KAMADO BONO может гореть очень эффективно без вашей помощи. Гриль разработан так, что после того, как он разожжен, древесный уголь в гриле загорается одновременно, поэтому лучше не трогать уголь во время горения. Оригинальные решетки KAMADO BONO для древесного угля уникально разработаны так, что поток воздуха помогает им поддерживать выбранную оптимальную температуру на протяжении длительного времени.

Металлические кольца KAMADO BONO плотно прижимают крышку; поэтому очень важно сделать так, чтобы все крепления были бы надлежащим образом и надежно закреплены. Крайне важно проверить все крепления перед началом использования своего KAMADO BONO и после того, как вы воспользовались им несколько раз. Позже рекомендуется проверять крепления каждый второй год.

Если вставленный нижний воздушный клапан и защитная решетка были удалены, и вы хотите вернуть их на место, сначала положите решетку на два кольца, которые находятся слева. Затем поместите клапан так, чтобы он свисал над решеткой (а не под ней), повесьте клапан в правом кольце. Удалите золу из гриля и просто придавите решетку справа. Вам не нужно полностью удалять решетку. Если вы пользуйтесь барбекю-грилем, крышка должна быть на месте и придавлена слева. Воздушный клапан регулирует поток воздуха, в то время как защитная решетка защищает от искр. Не забудьте о риске травм от прикосновения к металлическим деталям гриля. Не прикасайтесь к ним, если гриль горячий.

Открытый огонь может быть опасен для людей и окружающей среды. Соблюдайте требования к минимальному расстоянию от конструкций и воспламеняющихся объектов, указанные в Общих правилах пожарной безопасности. Не оставляйте горящий и открытый гриль без наблюдения. При использовании гриля горячий пепел выпадает и может представлять собой угрозу для близлежащих объектов. Используйте гриль вдали от воспламеняющихся материалов, например, сухих листьев, деревянных покрытий и т.д. При использовании гриля на пикнике, выберите правильное окружение для приготовления пищи на гриле. Используйте гриль очень осторожно в сухих местах, где велика опасность возникновения пожара. Не передвигайте горячий гриль. Никогда не позволяйте детям играть рядом с горящим или горячим грилем..
При приготовлении пищи никогда не оставляйте открытый гриль без наблюдения, особенно в ветренную погоду.
При сильном ветре увеличивается опасность возгорания, поскольку порыв ветра может сдуть золу и тлеющие угли из гриля. Порывы сильного ветра могут сдуть крышку. В результате можно обжечься. По вышеуказанным причинам рекомендуется при ветре использовать гриль очень осторожно.

Этот гриль разработан только для использования под открытым небом в местах с соответствующей вентиляцией и на расстоянии от зданий. Не используйте его в закрытом пространстве или внутри автомобиля. Запрещается разжигать гриль вблизи зон хранения там, где могут храниться легковоспламеняющиеся материалы.

После запекания всегда закрывайте оба клапана. Таким образом вы прекратите подачу воздуха и ваш KAMADO BONO остынет.

Пользователь несет ответственность за безопасное использование гриля и соблюдение мер безопасности.
Любая замена этих деталей может вызвать повреждения или травмы и в этом случае гарантия не применяется.

KAMADO BONO – это очень безопасный гриль. Пока он используется по назначению и в соответствии с мерами безопасности вы можете использовать свой KAMADO в течении долгого времени.

Наверх
Product has been added to your cart