Закрыть

Поиск

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Историки утверждают, что люди использовали деревянные сосуды для приготовления пищи в древние времена, поэтому археологи обнаруживают остатки этой посуды во всех уголках мира. Один из самых древних глинянных горшков, возраст которого насчитывает 3000 лет был обнаружен в Китае. Считается, что глиняные горшки были предками современного барбекю-гриля KAMADO.

На протяжении истории люди придумывали маленькие глиняные горшки и использовали их для приготовления различных блюд многими различными способами. Индийцы начали пользоваться глиняными духовками под названием «тандур», а японцы называли их «мушикамадо», то есть печь для приготовления риса на пару. Мушикамадо – это круглый глиняный горшок с куполообразной крышкой, который был особенно популярен в Южной Японии. В древние времена японцы дополнили технологию, чтобы регулировать температуру испарения, усовершенствовав дизайн при помощи воздушной загородки и начали использовать древесный уголь вместо дерева.

ТЕХНОЛОГИЯ

Современные барбекю-грили KAMADO изготовлены из жароупорной керамики и других жароупорных материалов, а также из терракоты – традиционной пористой керамики для выпечки, изготовленной из натуральной глины, портландцемента или смеси дробленого вулканического камня. Поверхности барбекю-гриля также могут различаться. Они могут быть покрыты гладкой керамической глазурью, краской, рельефным гипсом или керамической мозаикой. Современная керамика и жароупорные материалы защищают барбекю-грили от трещин.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Дизайн керамического барбекю-гриля позволяет поддерживать тепло и поднимать температуру до 400oC. Также при использовании барбекю-грилей KAMADO вы можете регулировать поток воздуха и температуру наиболее точно; поэтому грили KAMADO очень похожи на дровяные печи и могут использоваться для жарки и запекания пищи так же, как и в обычной печи. Барбекю-грили KAMADO разработаны не только для приготовления мяса на гриле или копчения, они могут использоваться для приготовления пиццы, печенья, пирогов и хлеба.

КАК РАЗЖЕЧЬ БАРБЕКЮ-ГРИЛЬ

Наши барбекю-грили KAMADO BONO разжигаются при помощи древесного угля. Деревянный древесный уголь не дает много золы, в отличие от брикетов из древесного угля, в них нет загрязнителей, которые могут изменить и нарушить вкус приготовленной пищи. Древесный уголь может производиться экологичным способом, т.е. с использованием выращивания деревьев для периодической вырубки. Самое важное, пища, изготовленная с использованием целого древесного угля, имеет натуральный аромат костра.

ДЕТАЛИ KAMADO

У барбекю-гриля керамическая рама, внутри находится топка – керамический отсек для древесного угля. В нижней части конструкции находится отверстие для воздуха, через которое воздух попадает в топку. В куполообразной крышке гриля есть еще одно регулируемое отверстие для воздуха, через которое воздух выходит. Отверстия используются для регулирования температуры приготовления пищи. Решетки для барбекю размещаются над огнем, и на них раскладываются стейки. Кроме того, на крышке есть отверстие для установки термометра для измерения температуры, приготовленной на гриле пищи.

ВИДЕО KAMADO BONO

Подробные видео-обзоры на наши грили и сопутствующие аксессуары. Больше видео на Youtube-канале Kamado Bono.

?

АРОМАТ КОСТРА И ДЫМА

В чем секрет? Самое приятное чувство возникает в ожидании зажаренного на гриле стейка, пока вы потягиваете свои любимые напитки и вдыхаете восхитительный запах костра, исходящий от кусков древесного угля, который лучше всего подходит для вашего керамического гриля.

В грилях KAMADO используется кусковой древесный уголь, изготовленный из чистой древесины, приготовленная пища приобретает приятный аромат настоящей древесины.

САМЫЕ СОЧНЫЕ СТЕЙКИ

Вам нравится сочное, слегка зажаренное мясо! Действительно, вряд ли кому-то из нас может понравится жесткий и сухой стейк? KAMADO BONO удерживает тепло внутри и сок остается в стейке – это именно то, что вам нужно! Такие грили высоко ценятся, поскольку они закрываются крышкой и требуют меньше тепла. Уникальный дизайн формы гриля позволяет равномерно распределять тепло вокруг зоны гриля. Он отличается от газового гриля, где стейк жарится, в основном, снизу, и тепло зря растрачивается и уходит в воздух. Такая уникальная форма KAMADO BONO позволяет равномерно распределять тепло во внутренней части гриля, пища жарится быстрее, а сок практически не теряется.

Конструкция KAMADO BONO закрытая, поэтому вам нужно меньше древесного угля, чтобы добиться желаемой температуры.

ENZY COMMITTED

Curabitur varius tortor ac turpis semper eleifend vestibulum at justo. Phasellus elit ante, molestie ut pretium eu, imperdiet eu magna. Nullam interdum imperdiet elit, ac maximus neque pellentesque in. Nulla viverra maximus tempor. Ut sodales nisi pretium, auctor ligula ut, sagittis felis.

Curabitur varius tortor ac turpis semper eleifend at justo. Phasellus elit ante, molestie ut pretium eu, imperdiet eu magna.

Наверх
Product has been added to your cart